Skip to content

Salame de Chocolate

Uma receita bem inusitada, que tal?

Bora aprender a fazer Salame de Chocolate?

Você vai precisar:

● 1 caixa de leite condensado
● 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
● 2 colheres de sopa de creme de leite
● 4 colheres de sopa de Nescau
● 1 colher de sopa de chocolate em pó
● 18 bolachas Maisena

O modo de preparo é simples, reúna todos os ingredientes; em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, o Nescau, o chocolate em pó, leve-a ao fogo alto e mexa.

Assim que começar a ferver, reduza o fogo para a temperatura média e continue cozinhando até a mistura ficar firme e soltar da panela; deixe o brigadeiro por 15 minutos no congelador ou 30/40 minutos na geladeira a fim de que ele esfrie.

Quebre as bolachas em pedaços grandes; quando o brigadeiro ficar morno, junte as bolachas picadas a ele, misture e espere esfriar mais.

Unte uma bancada com manteiga e passe-a em suas mãos também; coloque o brigadeiro sobre a bancada e enrole-o, como se fosse um salame; enrole o salame em um plástico filme e leve-o à geladeira por cerca de 1 hora.

Retire o papel filme, corte e sirva. Bom apetite!