Skip to content

Dia do Hamburguer: O Perfeito – Com Gorgonzola

Ingredientes:

4 pães de hamburguer
300g de Maminha Moída
300g de Patinho Moída
100g de Queijo Gorgonzola
1 Cebola Roxa
1 Colher de Sopa de Açúcar Refinado
4 Colheres de Manteiga
1 Tomate grande
8 Fatias de bacon
4 Folhas de papel toalha
1 Maço de Rúcula
1 Limão taiti
Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:

Em uma frigideira coloque 3 colheres de manteiga, as cebolas fatiadas em meias luas e o açúcar, deixe dourar e reserve.
Lave a rúcula e reserve, na hora de montar tempere com sal e limão.
Coloque 4 fatias de bacon em cima de 1 folha de papel toalha em um prato e cubra com mais uma folha de papel toalha, leve ao micro-ondas por 2 minutos, repita o processo com as demais fatias e reserve.
Corte o tomate em fatias e reserve.
Amasse o queijo gorgonzola e reserve.
Corte os pães ao meio, passe manteiga e reserve.
Em uma tigela misture as carnes, ajuste o sal e a pimenta, rechear com o gorgonzola e grelhar.
Para montar o HAMBURGUER, passe o pão na frigideira, coloque a carne, o bacon, o tomate e a rúcula e sirva!

Serve 4 pessoas