Skip to content

Crepe

Ingredientes:

  • 40gr Farinha de Trigo
  • 25gr Açúcar
  • 1 Ovo
  • 100ml de leite
  • 15gr de manteiga
  • 1 unid. Raspa de laranja

Recheio:

  • Doce de leite  a gosto

Calda:

  • 50g Geleia de Laranja
  • 2 laranjas (Suco)
  • 15gr de manteiga
  • 20gr Açúcar
  • 25ml de Conhaque p/ flambar
  • Raspas de 1 laranja

Preparo:

Em uma tigela misture todos os secos. Acrescente os ovos e comece a misturar com ajuda de um fouet, acrescente o leite aos poucos. Misture até que a massa esteja lisa e homogenia.

Por fim agregue a manteiga derretida.

Em uma frigideira antiaderente aquecida passa um pouco de manteiga coloque um pouco da massa, apenas o suficiente para cobrir o fundo com uma camada bem fina. Quando a massa estiver um pouco já dourada use uma espátula para separar as bordas e virar.

Molho:

Em uma panela adicione o açúcar e deixe caramelizar em seguida adicione a manteiga deixe derreter adicione o suco de laranja e deixe virar uma calda.

Passe o doce de leite nos Crepes e dobre em 4 e coloque-os dobrados na calda já pronta e deixe esquentar até que comece a borbulhar então despeje rapidamente o conhaque para flambar. Sirva quente com a calda