Skip to content

Berinjela a Parmegiana

Ingredientes:

3 berinjelas
2 ovos
6 colheres de (sopa) de farinha de trigo (ou o suficiente para dar liga a massa)
250 ml de água
50 g de queijo ralado
1 colher de (café) de fermento em pó
Óleo para fritar
2 cebolas em tiras
500 g de presunto
500 g de queijo muçarela
2 tomates grandes em rodelas, sem casca
Orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto para salpicar

Modo de Preparo:

Corte a berinjela em tiras.
Deixe de molho por uns 30 minutos em uma bacia com água.
Coloque um prato com um peso por cima para ela não subir.
Enquanto isso, prepare a massa: bata os ovos com um garfo, adicione água, a farinha, o queijo ralado e o fermento em pó.
Misture até ficar homogêneo e espesso.
Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela suficientemente para fritar as berinjelas
empanadas.
Passe as berinjelas escorridas nessa massa para empanar
Frite e reserve
Em uma forma ou refratário retangular, coloque uma camada da berinjela empanada, uma camada de muçarela e presunto, tomates, cebolas em tiras, orégano, sal e pimenta-do-reino.
Torne a colocar a camada de berinjela e assim em diante.
Leve ao forno pré-aquecido até derreter a última camada de muçarela.