Batatas Recheadas
Ingredientes: ⠀
- 4 Batatas Grandes
Recheio:⠀
- 80gr Linguiça calabresa cortado em cubinhos⠀
- ½ Cebola picada⠀⠀
- 1 dente de alho picado⠀
- 100gr de queijo cheddar cremoso⠀
- Cheiro-verde picado a gosto⠀
- A polpa retirada das batatas⠀
- Sal a gosto⠀
Preparo:⠀
Em uma panela com bastante água em fogo médio, cozinhe as batatas até que, enfiando um palito no centro, elas estejam macias. Com uma escumadeira retire as batatas e coloque-as em uma tigela com água e gelo deixe por 3 minutos.⠀
⠀
Com uma colher de chá, faça uma cavidade no centro de cada batata e retire o miolo, raspando com a colher, tenha o cuidado de não furar. Amasse a polpa retirada com um garfo e reserve. Envolva cada batata com papel-alumínio.⠀
Preparo do recheio: ⠀
Em uma frigideira em fogo médio, frite a linguiça cortada em cubinhos com cebola e o alho picados até dourar. Transfira para uma tigela e misture o queijo tipo Cheddar cremoso, cheiro-verde picado a gosto e a polpa das batatas. ⠀
Montagem:⠀
Preencha as batatas com o recheio e leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, para gratinar por 20 minutos.⠀

