Skip to content

Batatas Recheadas

Ingredientes: ⠀

  • 4 Batatas Grandes

Recheio:⠀

  • 80gr Linguiça calabresa cortado em cubinhos⠀
  • ½ Cebola picada⠀⠀
  • 1 dente de alho picado⠀
  • 100gr de queijo cheddar cremoso⠀
  • Cheiro-verde picado a gosto⠀
  • A polpa retirada das batatas⠀
  • Sal a gosto⠀

Preparo:⠀
Em uma panela com bastante água em fogo médio, cozinhe as batatas até que, enfiando um palito no centro, elas estejam macias. Com uma escumadeira retire as batatas e coloque-as em uma tigela com água e gelo deixe por 3 minutos.⠀

Com uma colher de chá, faça uma cavidade no centro de cada batata e retire o miolo, raspando com a colher, tenha o cuidado de não furar. Amasse a polpa retirada com um garfo e reserve. Envolva cada batata com papel-alumínio.⠀

Preparo do recheio: ⠀
Em uma frigideira em fogo médio, frite a linguiça cortada em cubinhos com cebola e o alho picados até dourar. Transfira para uma tigela e misture o queijo tipo Cheddar cremoso, cheiro-verde picado a gosto e a polpa das batatas. ⠀

Montagem:⠀
Preencha as batatas com o recheio e leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, para gratinar por 20 minutos.⠀