Skip to content

Salada de macarrão com mussarela de búfala

Ingredientes:

250g de macarrão penne ou parafuso
2 tomates italianos sem sementes e cortados em cubinhos
1/2 xícara de chá de tomate cereja
10 cogumelos paris cortados em 4
10 bolinhas de mussarela de búfala cortadas ao meio
nozes picadas a gosto
folhas de manjericão a gosto
1 fio de azeite
1 dente de alho picado
suco de 1/2 limão
pimenta moída a gosto
sal a gosto

Preparo:

Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho. Depois acrescente o tomate italiano e refogue por 3 minutos. Tempere com a pimenta moída, o sal, desligue e reserve. Cozinhe o macarrão até ficar al dente e escorra. Regue a massa com os tomates refogados e, em seguida, com o suco de limão. Junte os tomates cereja, a mussarela e as nozes e misture delicadamente. Se necessário, corrija o tempero. Antes de servir rasgue folhas de manjericão fresco por cima da salada e regue com mais azeite.